Druckoptionen:

Isländische Sattmacher Waffeln

Ergibt2 Portionen

Zutaten
 400 g Skyr
 180 ml Milch
 4 Stck. Eier
 280 g Mehl
 2,50 TL Backpulver
 1 Prise Salz
 Kokosfett zum Ausbacken
Hilfsmittel
 Waffeleisen
1

Mehl, Backpulver und Salz in ein einer großen Schüssel mischen. Eier, Skyr und Milch in einer kleineren Schüssel zu einer cremigen Masse verrühren.

2

Waffeleisen auf kleiner Stufe schon einmal vorheizen.

3

Skyr Masse nach und nach in die Schüssel mit dem Mehl geben. Dabei mit einem Schneebesen oder Handmixer klumpenfrei zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren.

4

Backflächen des Waffeleisens mit Kokosöl einfetten. Den Teig mit einer Suppenkelle portionieren und nach und nach 8 goldgelbe Waffeln backen. Je nach gewünschtem Bräunungsgrad und eingestellter Temperatur kann die Backdauer pro Waffel bis zu 5 Minuten betragen.

Nutrition Facts

Servings 2

Gefunden auf https://suesskraft.de.