Druckoptionen:

Vegane Bananen-Pancakes

Ergibt2 Portionen

Zutaten
 100 g (Dinkel-)Vollkornmehl
 15 g Dinkelkleie oder 30 g Haferkleie
 0,50 TL Backpulver
 0,50 TL Natron
 150 ml Haferdrink
 1 Stck. Banane
 Kokosöl zum Ausbacken
Optional
 1 EL Korinthen
 1 EL Mandelstifte
Hilfsmittel
 beschichtete Pfanne
 passender Deckel am besten aus Glas
1

Vollkornmehl zusammen mit der Kleie, dem Backpulver und Natron in eine Schüssel geben und mischen. Haferdrink hinzufügen und zu einer geschmeidigen Masse verrühren.

2

Eine beschichtete Pfanne bei niedriger bis mittlerer Temperatur auf dem Herd erhitzen.

3

Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden und vorsichtig unter den Teig heben. Wenn gewünscht, Korinthen und Mandelstifte ebenfalls unterheben.

4

Kokosöl in die warme Pfanne geben und eventuell warten bis es heiß ist. Insgesamt 8 kleine Pancakes auf beiden Seiten goldbraun backen.

Falls vorhanden, kannst du einen Pfannendeckel beim Ausbacken benutzen.

Nutrition Facts

Servings 2

Gefunden auf https://suesskraft.de.