Zutaten für Kaiserschmarrn
200 g Dinkelmehl 630
4 Stck. Eier
300 ml Haferdrink (optional: 200 ml Hafer- und 100 ml Lupinendrink)
30 g Korinthen
40 g Butter
2 EL Mandelstifte
1 Prise Salz
Obst
2 Port. Obst nach Belieben
Hilfsmittel
hohe große Pfanne
passender Deckel am besten aus Glas
1
Eine beschichtete Pfanne auf dem Herd bei niedriger bis mittlerer Hitze erwärmen.
2
Eier trennen und Eigelb mit Pflanzenmilch verquierlen.
3
Dinkelmehl mit Eiermilch zu einem klumpenfreien Teig verrühren und ziehen lassen.
4
Eischnee mit einer Prise Salz schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
5
Butter in der Pfanne schmilzen lassen. Teig vollständig dazugeben. Korinthen darüberstreuen. Pfanne mit einem Deckel abdecken und den Teig weiterhin bei mittlerer Hitze langsam backen.
6
In der Zwischenzeit Obst zubereiten.
7
Wenn der Teig fast durchgebacken ist, dann zerteilen und wenden. Mandelstifte hinzufügen und solange weiter backen bis die Teigstücke beidseitig goldbraun sind.
Zutaten
Zutaten für Kaiserschmarrn
200 g Dinkelmehl 630
4 Stck. Eier
300 ml Haferdrink (optional: 200 ml Hafer- und 100 ml Lupinendrink)
30 g Korinthen
40 g Butter
2 EL Mandelstifte
1 Prise Salz
Obst
2 Port. Obst nach Belieben
Hilfsmittel
hohe große Pfanne
passender Deckel am besten aus Glas