Die natürlich süße Buttermilch-Suppe ist eine kleine Mahlzeit für alle, die Mango und Banane mögen. Beide geben ihr eine fruchtige Süße. Haferflocken und Leinöl liefern hochwertige Nährstoffe. Gut gekühlt ist das Süppchen vor allem im Sommer eine leckere Erfrischung.
Banane schälen und in grobe Stücke teilen. Mango rechts und links jeweils eng am Kern vorbei in drei Stücke schneiden. Das Kernstück schälen und so viel Fruchtfleisch wie möglich vom Kern trennen. Aus den verbleibenden Stücken mit einem Löffel das Fruchtfleisch heraustrennen und in grobe Würfel schneiden
Obst, Buttermilch, Joghurt und Schmelzflocken in den Mixer geben und fein pürieren. Schließlich das Leinöl dazugeben und verrühren.
Zutaten
Zubereitung
Banane schälen und in grobe Stücke teilen. Mango rechts und links jeweils eng am Kern vorbei in drei Stücke schneiden. Das Kernstück schälen und so viel Fruchtfleisch wie möglich vom Kern trennen. Aus den verbleibenden Stücken mit einem Löffel das Fruchtfleisch heraustrennen und in grobe Würfel schneiden
Obst, Buttermilch, Joghurt und Schmelzflocken in den Mixer geben und fein pürieren. Schließlich das Leinöl dazugeben und verrühren.
Das Originalrezept habe ich beim NDR gefunden und für SÜSSKRAFT angepasst.