Diese goldgelben und herrlich duftenden Waffeln schreibe ich den Isländern zu, weil eine ihrer Hauptzutaten der isländische Joghurt SKYR ist. SKYR ist besonders proteinreich, weshalb die Waffeln auch ohne viel Drumherum sehr sättigend sind. Wie alle Waffeln schmecken auch die Isländischen Waffeln frisch am besten.
Mehl, Backpulver und Salz in ein einer großen Schüssel mischen. Eier, Skyr und Milch in einer kleineren Schüssel zu einer cremigen Masse verrühren.
Waffeleisen auf kleiner Stufe schon einmal vorheizen.
Skyr Masse nach und nach in die Schüssel mit dem Mehl geben. Dabei mit einem Schneebesen oder Handmixer klumpenfrei zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren.
Backflächen des Waffeleisens mit Kokosöl einfetten. Den Teig mit einer Suppenkelle portionieren und nach und nach 8 goldgelbe Waffeln backen. Je nach gewünschtem Bräunungsgrad und eingestellter Temperatur kann die Backdauer pro Waffel bis zu 5 Minuten betragen.
Zutaten
Zubereitung
Mehl, Backpulver und Salz in ein einer großen Schüssel mischen. Eier, Skyr und Milch in einer kleineren Schüssel zu einer cremigen Masse verrühren.
Waffeleisen auf kleiner Stufe schon einmal vorheizen.
Skyr Masse nach und nach in die Schüssel mit dem Mehl geben. Dabei mit einem Schneebesen oder Handmixer klumpenfrei zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren.
Backflächen des Waffeleisens mit Kokosöl einfetten. Den Teig mit einer Suppenkelle portionieren und nach und nach 8 goldgelbe Waffeln backen. Je nach gewünschtem Bräunungsgrad und eingestellter Temperatur kann die Backdauer pro Waffel bis zu 5 Minuten betragen.
Notes
Das Originalrezept habe ich auf springlane gefunden und für SÜSSKRAFT angepasst.