Zutaten
400 g Skyr
180 ml Milch
4 Stck. Eier
280 g Mehl
2,50 TL Backpulver
1 Prise Salz
Kokosfett zum Ausbacken
Hilfsmittel
Waffeleisen
1
Mehl, Backpulver und Salz in ein einer großen Schüssel mischen. Eier, Skyr und Milch in einer kleineren Schüssel zu einer cremigen Masse verrühren.
2
Waffeleisen auf kleiner Stufe schon einmal vorheizen.
3
Skyr Masse nach und nach in die Schüssel mit dem Mehl geben. Dabei mit einem Schneebesen oder Handmixer klumpenfrei zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren.
4
Backflächen des Waffeleisens mit Kokosöl einfetten. Den Teig mit einer Suppenkelle portionieren und nach und nach 8 goldgelbe Waffeln backen. Je nach gewünschtem Bräunungsgrad und eingestellter Temperatur kann die Backdauer pro Waffel bis zu 5 Minuten betragen.
Zutaten
Zutaten
400 g Skyr
180 ml Milch
4 Stck. Eier
280 g Mehl
2,50 TL Backpulver
1 Prise Salz
Kokosfett zum Ausbacken
Hilfsmittel
Waffeleisen