Schreibe einen Kommentar

Blitzschnelle Hafermuffins mit Blaubeeren

Ergibt2 Portionen
Zutaten
 300 g Bananen
 75 g feine Haferflocken
 1 Stck. Ei
 1 TL Backpulver
 50 g frische Blaubeeren
Hilfsmittel
 6 Stck. Papierförmchen für Muffins
 Muffinsform für mindestens 6 Muffins
 Backofen
 Kuchengitter
1

Backofen auf 220 °C vorheizen. Sechs Papierförmchen in die Muffinsform setzen.

2

Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit Haferflocken, Ei und Backpulver verrühren. Blaubeeren zuletzt vorsichtig unterrühren.

3

Teig in die vorbereitete Muffinsform geben und in den vorgeheizten Backofen auf das Rost in mittlerer Höhe stellen.

4

Nach 5 Minuten die Temperatur auf 190 °C herunterdrehen. Dann noch weitere 12 Minuten backen.

5

Muffins direkt aus der Backform nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

 

 

Zutaten

Zutaten
 300 g Bananen
 75 g feine Haferflocken
 1 Stck. Ei
 1 TL Backpulver
 50 g frische Blaubeeren
Hilfsmittel
 6 Stck. Papierförmchen für Muffins
 Muffinsform für mindestens 6 Muffins
 Backofen
 Kuchengitter

Zubereitung

1

Backofen auf 220 °C vorheizen. Sechs Papierförmchen in die Muffinsform setzen.

2

Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit Haferflocken, Ei und Backpulver verrühren. Blaubeeren zuletzt vorsichtig unterrühren.

3

Teig in die vorbereitete Muffinsform geben und in den vorgeheizten Backofen auf das Rost in mittlerer Höhe stellen.

4

Nach 5 Minuten die Temperatur auf 190 °C herunterdrehen. Dann noch weitere 12 Minuten backen.

5

Muffins direkt aus der Backform nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Blitzschnelle Hafermuffins mit Blaubeeren
Kategorie:

von

Ich teile auf SÜSSKRAFT Rezepte für Leckereien, die natürlich süß sind. Dabei freue ich mich über deine Erfahrungen beim Nachkochen und -backen, Anregungen und auch Rezeptvorschläge von dir.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert