Pancakes sind in unzähligen Varianten in der ganzen Welt beliebt. Unsere Bananen-Pancakes sind eine vegane Interpretation. Die dicken und fluffigen Pfannkuchen schmecken selbst kalt richtig lecker. Daher machen wir sie uns auch gerne am Morgen und nehmen sie dann zur Arbeit mit.
Vollkornmehl zusammen mit der Kleie, dem Backpulver und Natron in eine Schüssel geben und mischen. Haferdrink hinzufügen und zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
Eine beschichtete Pfanne bei niedriger bis mittlerer Temperatur auf dem Herd erhitzen.
Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden und vorsichtig unter den Teig heben. Wenn gewünscht, Korinthen und Mandelstifte ebenfalls unterheben.
Kokosöl in die warme Pfanne geben und eventuell warten bis es heiß ist. Insgesamt 8 kleine Pancakes auf beiden Seiten goldbraun backen.
Falls vorhanden, kannst du einen Pfannendeckel beim Ausbacken benutzen.
Zutaten
Zubereitung
Vollkornmehl zusammen mit der Kleie, dem Backpulver und Natron in eine Schüssel geben und mischen. Haferdrink hinzufügen und zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
Eine beschichtete Pfanne bei niedriger bis mittlerer Temperatur auf dem Herd erhitzen.
Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden und vorsichtig unter den Teig heben. Wenn gewünscht, Korinthen und Mandelstifte ebenfalls unterheben.
Kokosöl in die warme Pfanne geben und eventuell warten bis es heiß ist. Insgesamt 8 kleine Pancakes auf beiden Seiten goldbraun backen.
Falls vorhanden, kannst du einen Pfannendeckel beim Ausbacken benutzen.
Notes
Das Originalrezept habe ich auf proveg international gefunden und für SÜSSKRAFT angepasst.