Für einen leckeren Kaiserschmarrn musst du nicht unbedingt nach Österreich oder Bayern. Der Dinkel-Kaiserschmarrn kann unserer Meinung nach schon ganz gut mit dem Original mithalten.
Eine beschichtete Pfanne auf dem Herd bei niedriger bis mittlerer Hitze erwärmen.
Eier trennen und Eigelb mit Pflanzenmilch verquierlen.
Dinkelmehl mit Eiermilch zu einem klumpenfreien Teig verrühren und ziehen lassen.
Eischnee mit einer Prise Salz schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Butter in der Pfanne schmilzen lassen. Teig vollständig dazugeben. Korinthen darüberstreuen. Pfanne mit einem Deckel abdecken und den Teig weiterhin bei mittlerer Hitze langsam backen.
In der Zwischenzeit Obst zubereiten.
Wenn der Teig fast durchgebacken ist, dann zerteilen und wenden. Mandelstifte hinzufügen und solange weiter backen bis die Teigstücke beidseitig goldbraun sind.
Zutaten
Zubereitung
Eine beschichtete Pfanne auf dem Herd bei niedriger bis mittlerer Hitze erwärmen.
Eier trennen und Eigelb mit Pflanzenmilch verquierlen.
Dinkelmehl mit Eiermilch zu einem klumpenfreien Teig verrühren und ziehen lassen.
Eischnee mit einer Prise Salz schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Butter in der Pfanne schmilzen lassen. Teig vollständig dazugeben. Korinthen darüberstreuen. Pfanne mit einem Deckel abdecken und den Teig weiterhin bei mittlerer Hitze langsam backen.
In der Zwischenzeit Obst zubereiten.
Wenn der Teig fast durchgebacken ist, dann zerteilen und wenden. Mandelstifte hinzufügen und solange weiter backen bis die Teigstücke beidseitig goldbraun sind.
Notes
Das Originalrezept habe ich aus mittlerweile verlorengegangener Quelle und für SÜSSKRAFT angepasst.