Mit dem natürlich süßen Erdmandelmehl wird das Bananenbrot noch ein bisßchen süßer. Wer mag, bestreicht sich das Brot zusätzlich mit Chufella (Erdmandelcreme) oder Mandelcreme. Egal, ob zum Frühstück oder zwischendurch, frisch oder aufgetaut – schmeckt einfach immer lecker.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Haferflocken in der Küchenmaschine mit dem Messer (alternativ Pürierstab) zu einem feinen Mehl zerkleinern. Anschließend Haferflockenmehl, Dinkelmehl, gemahlenen Erdmandeln, Salz, Backpulver, Natron und Zimt in einer Schüssel vermengen.
Die Bananen, Eier, Vanille (optional) und das Fett mit der Küchenmaschine verquirlen. Das vermengte Mehl unterrühren.
Die Kastenform mit Backpapier auskleiden. Den Teig in die Kastenform geben und in den auf 180°C vorgeheizten Backofen auf das mittlere Rost stellen.
Nach ca. 10 Minuten die obere Teigkruste aufschneiden, damit das Brot besser aufgehen kann. Dann für weitere ca. 40 Minuten im Ofen belassen, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.
Zutaten
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Haferflocken in der Küchenmaschine mit dem Messer (alternativ Pürierstab) zu einem feinen Mehl zerkleinern. Anschließend Haferflockenmehl, Dinkelmehl, gemahlenen Erdmandeln, Salz, Backpulver, Natron und Zimt in einer Schüssel vermengen.
Die Bananen, Eier, Vanille (optional) und das Fett mit der Küchenmaschine verquirlen. Das vermengte Mehl unterrühren.
Die Kastenform mit Backpapier auskleiden. Den Teig in die Kastenform geben und in den auf 180°C vorgeheizten Backofen auf das mittlere Rost stellen.
Nach ca. 10 Minuten die obere Teigkruste aufschneiden, damit das Brot besser aufgehen kann. Dann für weitere ca. 40 Minuten im Ofen belassen, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.
Notes
Das Originalrezept habe ich aus dem Rezeptvorschlägen der ErnährungsDocs des NDR übernommen und geringfügig für SÜSSKRAFT angepasst.