Diese köstlichen Muffins sind so schnell zubereitet, dass wir sie uns hin und wieder sogar morgens kurz vor der Arbeit machen. An diesen Tagen gibt es dann Kuchen zum Frühstück – natürlich alles ohne extra Zucker. Einfach großartig!
Ergibt 2 Portionen Servings Viertel (0.5 Portionen) Hälfte (1 Portion) Standard (2 Portionen) Doppelt (4 Protionen) Dreifach (6 Portionen)
Zutaten
300 g Bananen
75 g feine Haferflocken
1 Stck. Ei
1 TL Backpulver
50 g frische Blaubeeren
Hilfsmittel
6 Stck. Papierförmchen für Muffins
Muffinsform für mindestens 6 Muffins
Backofen
Kuchengitter
1 Backofen auf 220 °C vorheizen. Sechs Papierförmchen in die Muffinsform setzen.
2 Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit Haferflocken, Ei und Backpulver verrühren. Blaubeeren zuletzt vorsichtig unterrühren.
3 Teig in die vorbereitete Muffinsform geben und in den vorgeheizten Backofen auf das Rost in mittlerer Höhe stellen.
5 Muffins direkt aus der Backform nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Zutaten Zutaten
300 g Bananen
75 g feine Haferflocken
1 Stck. Ei
1 TL Backpulver
50 g frische Blaubeeren
Hilfsmittel
6 Stck. Papierförmchen für Muffins
Muffinsform für mindestens 6 Muffins
Backofen
Kuchengitter
Zubereitung 1 Backofen auf 220 °C vorheizen. Sechs Papierförmchen in die Muffinsform setzen.
2 Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit Haferflocken, Ei und Backpulver verrühren. Blaubeeren zuletzt vorsichtig unterrühren.
3 Teig in die vorbereitete Muffinsform geben und in den vorgeheizten Backofen auf das Rost in mittlerer Höhe stellen.
5 Muffins direkt aus der Backform nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Blitzschnelle Hafermuffins mit Blaubeeren
Das Originalrezept habe ich auf springlane gefunden und für SÜSSKRAFT angepasst.