Diese köstlichen Muffins sind so schnell zubereitet, dass wir sie uns hin und wieder sogar morgens kurz vor der Arbeit machen. An diesen Tagen gibt es dann Kuchen zum Frühstück – natürlich alles ohne extra Zucker. Einfach großartig!
Backofen auf 220 °C vorheizen. Sechs Papierförmchen in die Muffinsform setzen.
Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit Haferflocken, Ei und Backpulver verrühren. Blaubeeren zuletzt vorsichtig unterrühren.
Teig in die vorbereitete Muffinsform geben und in den vorgeheizten Backofen auf das Rost in mittlerer Höhe stellen.
Nach 5 Minuten die Temperatur auf 190 °C herunterdrehen. Dann noch weitere 12 Minuten backen.
Muffins direkt aus der Backform nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Zutaten
Zubereitung
Backofen auf 220 °C vorheizen. Sechs Papierförmchen in die Muffinsform setzen.
Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit Haferflocken, Ei und Backpulver verrühren. Blaubeeren zuletzt vorsichtig unterrühren.
Teig in die vorbereitete Muffinsform geben und in den vorgeheizten Backofen auf das Rost in mittlerer Höhe stellen.
Nach 5 Minuten die Temperatur auf 190 °C herunterdrehen. Dann noch weitere 12 Minuten backen.
Muffins direkt aus der Backform nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Notes
Das Originalrezept habe ich auf springlane gefunden und für SÜSSKRAFT angepasst.